Receita bapho: Bolo de carne express

Oi pessoal! Sim, estou realmente em falta com o Baphonicos! É que essas férias na Asia estão realmente intensas e passamos por muitos lugares com internet bastante restrita nos quartos. Mas, para dar um “up”no domingão, vou passar uma receita do marido baphonico Ale Porto, conhecido também como Chef Alê, rs! Ele está “se acabando” aqui com as cervejas asiáticas 😉

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Como próprio nome diz, o bolo de carne express é muito rápido e fácil de fazer, além de ser uma opção light (claro, tudo depende dos condimentos que escolher). Vai bem tanto para o dia a dia como para receber os amigos ou a sogra em casa no almoço de domingo!

Bolo de Carne Express

Ingredientes:

  • 800g de carne moída de preferência. Eu gosto do patinho. Cada bandeja no mercado tem umas 400 gramas, então 2 resolvem bem;
  • 200g mozzarela light (de preferência aquelas bandejas que já vem com a mozzarella ralada);
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (opção light) ou farinha de trigo sem glúten (light ainda) ou farinha de rosca (gordinha);
  • 01 cebola picada;
  • 01 ovo;
  • Sal, pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Salsinha e/ou Alecrim;
  • Azeitonas (opcional/versão gordinha);

Para o Molho:

  • 01 molho de tomate de preferência;
  • Sal;
  • Azeite;
  • 01 pimenta dedo-de-moça (aberta no meio e sem semente).

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em um bowl e com as mãos dê a forma de um bolo de rolo;
Jogue azeite por cima, cubra com papel alumínio e coloque no forno à 200 graus por 40 min;
Retire do forno, tire o papel alumínio, acrescente 3 ou 4 fatias de mozzarella por cima e volte para o forno por uns 15 minutos.

 

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Para fazer o molho:

Coloque o azeite na panela, deixe esquentar por 1 minuto e acrescente a pimenta dedo-de-moça (você deve cortá-la ao meio e retirar as sementes). Depois de uns 2 minutos acrescente e refogue o molho de tomate com os temperos de preferência (alecrim, orégano..etc) e jogue por cima da carne quando estiver quase pronta.

PRONTO! Seu bolo de carne está incrível e a melhor opção é servi-lo com uma saladinha temperada com limão, azeite, pimenta do reino e sal a gosto.

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É isso! Espero que tenham gostado e ,em breve, postaremos mais receitinhas práticas!